Два предприятия МХП подтвердили соответствие европейским экологическим стандартам

Два предприятия агроиндустриального холдинга МХП — «МХП FOOD TRADING» и «Катеринопольский элеватор»  прошли добровольную сертификацию в торговле, подтверждающую соответствие европейским экологическим стандартам ISCC EU.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Экологическую ориентированность требуют потребители, которые симпатизируют социально активным компаниям и брендам, проявляющим заботу о природе и окружающей среде. Поскольку МХП является такой компанией, мы не изменяем традициям и в дальнейшем добровольно проходим сертификацию», — указали в компании.

Согласно сообщению, несмотря на осложняющий фактор, — карантин — сертификация в этом году для МХП разделилась на два этапа: работа аудитора с документами по электронной почте и в телефонном режиме и только потом — сам выезд на сертификационные аудиты.

Среди главных плюсов добровольной сертификации — фактическое подтверждение социальной ответственности бизнеса перед обществом.

Во время прохождения аудита на соответствие требованиям стандарта ISCC EU, аудиторы международной компании Bureau Veritas оценивают весь производственно-логистический цикл с точки зрения надлежащего хранения и внесения удобрений поставщиками сырья, бережного использования и защиты земельных и водных ресурсов, контроля и оценки выбросов парниковых газов, которые образуются как в процессе выращивания зерновых и масличных культур, так и в процессе их переработки и транспортировки.

Компании-владельцы такого сертификата оказывают методологическую поддержку своим независимым поставщикам, чтобы они могли подтвердить международным аудиторам свою полную прозрачность и соответствие мировым практикам ведения бизнеса.

«Если учесть, что в каждой иностранной крупной компании-производителе десятки, а может и сотни подрядчиков, такая сертификация становится мощным катализатором модернизации технологий, процессов и процедур агрохозяйств по всей цепочке поставок. Кроме того, такой жесткий аудит становится мотивацией к прозрачности бизнес-деятельности хозяйств и предприятий среднего и малого масштаба, ведь «серый» агробизнес грозит не только убытками бюджета, но и имиджевыми (и, как следствие, финансовыми) рисками большим глобальным операторам», — отметили в МХП.

Особенно это важно, подчеркнули в пресс-службе, для крупных международных производителей в таких «репутационно чувствительных» отраслях, как переработка аграрной продукции и производство продуктов питания.

«Здесь вопрос экологического характера и качества неразрывно связаны», — считают в агрохолдинге.

Напомним, что «Мироновская птицефабрика» и «Винницкая птицефабрика», входящие в структуру МХП, подтвердили статус производителя без применения антибиотиков

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus