Сельхозпроизводителям Одесчины выделили 18 млн грн компенсации убытков из-за засухи

Аграриям Одесчины в настоящее время из областного бюджета выделено 18 млн грн в качестве компенсации убытков, нанесенных засухой.

Об этом сообщил председатель Одесской ОГА Максим Куцый во время брифинга.

«В сложившейся ситуации многие сельхозпроизводители оказались буквально на грани разорения, так как не могут не только хоть что–то заработать, но и выплатить паи за участки земли ее владельцам», — указал Максим Куцый.

По его словам, несмотря на уже выделенные из областного бюджета деньги, необходимо срочное государственное содействие. Так, аграрии нуждаются хотя бы в частичной компенсации процентной ставки по банковским кредитам, а также в продлении банковских договоров об оплате тела кредита и предоставлении налоговых каникул минимум до конца года.

«Кроме того, необходимо до начала следующей посевной кампании создать соответствующий фонд, чтобы она вообще могла состояться», — уточнил чиновник.

Напомним, что агропредприятия Одесской области понесли более 6,5 млрд грн убытков из-за засухи.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus