Снижение осадков ухудшит развитие яровых культур в Черноморском регионе — прогноз

До конца текущей недели на большей части Европы и в Евразии продолжится снижение уровня влажности почвы. Условия роста и развития яровых культур в Черноморском регионе могут ухудшиться из-за возможного снижения количества осадков.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

Так, температура воздуха в Украине будет на 2-3°C ниже, чем обычно. На большей части России, в том числе и на юге, температура ожидается в пределах нормы. Температура в Казахстане будет на 3-6 ° C выше нормы. В то же время, регионы производства яровой пшеницы в России будут находиться под действием температурного фона, сопоставимого с прогнозом для Казахстана.

«Осадки в большинстве регионов Евразии в сумме прогнозируются ниже, чем в начале июля. Возможный дефицит осадков составит от 5 до15 мм относительно нормы. Лишь малое число регионов России с яровыми посевами попадут в зону повышенного количества осадков  до 25 м выше нормы», — указывается в сообщении.

Расширенный прогноз Refinitiv предполагает возвращение дождей к концу месяца. В случае его реализации, в России в зону сильных осадков попадут регионы, больше всего в них нуждающиеся.

«Вероятнее всего, осадки будут сопровождаться умеренной температурой воздуха. Такой прогноз может завершить длительный период понижательных сценариев по урожаю в Евразии», — считают эксперты.

Прогноз отклонения осадков от нормы для Украины

Напомним, что общая площадь подтопления посевов сельскохозяйственных культур в районах Волынской области составляет 16 555 га, в том числе в агроформированиях — 1 959 га, в хозяйствах населения — 14 601 га посевных площадей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus