На LNZ Hub 3.0 исследовали эффективность страховых схем гербицидной защиты кукурузы

В четвертом выпуске LNZ Hub 3.0 менеджер по развитию агротехнологий LNZ Group Виктор Сонец исследовал эффективность применения страховых схем гербицидной защиты кукурузы и провел сравнительный анализ влияния препаратов DEFENDA.

Об этом пишет SuperAgronom.com.

Согласно сообщению, из-за сложных погодных условий специалистам пришлось вносить гербициды на стадии развития кукурузы 5-7 листьев. В целом, на демо-полях LNZ Hub 3.0 исследуется 4 различные схемы страховых гербицидов:

На 6-й день после внесения Виктор Сонец исследовал эффективность действия каждой из вышеперечисленных страховых систем.

«Анализ действия первой схемы свидетельствует об эффективном воздействии намарь белую и горец,ярутку и горчицу полевую. Следует также отметить, что уже на шестые сутки наблюдалось незначительное действиеникосульфурона на щетинник, который остановился в росте. Отдельно стоит отметить падалицу подсолнечника, на которой наблюдается действие мезотриона. Листовая поверхность падалицы отмерла, точки роста также нет»,  отметил менеджер по развитию агротехнологий LNZ Group.

Особенностью второй схемы защиты, по словам специалиста, является несколько выше эффективность в борьбе со злаковыми сорняками. Ярким примером этого является влияние препаратов на щетинник, который на время мониторинга полей побелел и остановился в росте. При этом, на участках было замечено замедленное влияние аксакала на падалицу подсолнечника. И хотя на растениях уже наблюдался хлороз, однако листовая поверхность еще полностью не отмерла.

«Анализируя влияние третьей схемы, видим более действенное, по сравнению со второй схемой, влияние на падалицу подсолнечника. Среди других схем следует отметить мощное влияние на злаковые сорняки, этот эффект демонстрируют щетинники, листья которых уже побелели. Наблюдается также остановка роста в горца и мари»,  отметил Виктор Сонец.

На четвертом опытном участке эффективность страховой гербицидной схемы проявилась во влиянии на растения горца почечуйного и подмаренника цепкого, в которых на время обследования уже наблюдался некроз. Желаемого эффекта было также достигнуто на падалице подсолнечника.

Дальнейшая эффективность различных схем страховой гербицидной защиты на опытных участках LNZ Hub 3.0 будет исследована по результатам повторного мониторинга состояния посевов кукурузы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus