Аграрии Нивы Переяславщины убрали рапс с трети запланированных площадей

В компании «Нива Переяславщины» уборка пшеницы и рапса началась одновременно.

«Уборка рапса в этом году началась почти на неделю позже, в прошлом году уже вовсю молотили рапс 1 июля. И во всем остальном этот сельскохозяйственный год был совсем другим. Сухая осень, бесснежная зима и холодная затяжная весна совсем не способствовали покою агрономов, но майские дожди исправили ситуацию. В этом году пшеница, ячмень и рапс созрели одновременно, поэтому вся техника уже на поле», — отмечается в сообщении.

Так, по состоянию на 17 июля рапс в компании убран с 30% площадей. 

По словам директор по растениеводству «Нивы Переяславщины» Станислава Кошеля, в компании выращивают рапс как экспортную культуру.

«Но с прогнозами относительно результатов, я был бы очень осторожным. Рапс называют черным золотом, потому что по цвету он черный, но при усилиях, которые мы прилагаем, он действительно золотой. О результатах пока говорить рано, потому что поле, на котором вы были вчера показало 3,4 т/га, а другое может показать 2,6 или более 5 т/га», — так прокомментировал прогноз урожайности Станислав Кошель.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2020». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией «Суффле Агро Украина».

Напомним, что на Херсонщине завершается уборка ранних зерновых культур. Сельхозпредприятиями области по состоянию на 17 июля 2020 собрано 682 тыс. га ранних зерновых, намолочено 1,95 млн т зерна при урожайности 3,1 т/га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus