Цены на хлеб в Украине вырастут на 5% до конца 2020 г. — мнение

В Украине подорожание хлеба будет опережать инфляцию. 

Такое мнение высказал глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, пишет «Голос.UA».

« У нас и так было отложенное подорожание хлеба за последние годы. Плюс мировой рост цен на зерно повлияет на стоимость всех продуктов связанных с пшеницей. Они продолжат дорожать до конца 2020 года примерно на 4-5%. После этого они остановятся в цене, и просто будут дорожать на процент инфляции», — уточнил он.

Читать по теме: Ритейл & производители: торговые войны, наценки и борьба за выживание

Алексей Дорошенко отметил, что стоимость  зерновых продолжают расти.
«У нас и так цены на хлеб, макароны и муку шли вверх ежегодно. Если овощи, фрукты и другие продукты останавливались в цене, то, как раз хлеб продолжал дорожать. Скорее всего, в следующем году подорожание хлеба будет опережать инфляцию», — подытожил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей.

Напомним, что под государственное регулирование подпадают такие продукты питания: гречка, сахар, мука пшеничная в/с, отечественные макароны, молоко, ржано-пшеничный хлеб, куриные яйца 1 категории, курица, минеральная вода без газа и сливочное масло 72,5%.

Читать по теме: Глава правления Киевхлеба о «хлебном портрете» украинца и влиянии коронавируса на планы компании

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus