На Николаевщине начали строительство нового коровника

Предприятие «Проминь» (Николаевская область) строит новый коровник на 2,3 тыс. голов. Сейчас завершаются земляные работы и начинаются фундаментные.

Об этом рассказал директор хозяйства Сергей Ясевин, пишет AgroTimes.

«Уже полностью приобретен металлокаркас от украинского производителя «ЦКС». 20 июля начался монтаж каркаса», — уточнил он.

По словам директора хозяйства Сергея Ясевина,  уже выбрали французское резиновое покрытие Bioret Agri от «ЛактаЛюкс». На нем остановились после сравнения различных образцов ковриков, в том числе делали коленный тест.

«По цене он оказался более выгодным, немного тоньше других (но это не критично для нас), с хорошим показателем прочности и долговечности, так как это первичная резина, а не переделана», — пояснил Сергей Ясевин.

На резиновое покрытие планируют стелить уникальную подстилку — отжатый навоз, который будут получать от коров.

Он добавил, что «Проминь» подает заявку на получение компенсации от государства за приобретение отечественного оборудования, но не ставит в зависимость от него весь бизнес. Срок сдачи коровника в эксплуатацию — до конца 2021 года.

По словам Сергея Ясевина, хозяйство планирует также модернизировать два имеющихся коровника.

«Рассчитываем, что когда сдадим в эксплуатацию новый, переведем туда всех коров и поставим на реконструкцию ранее возведенные коровники», — отметил он.

Напомним, что в первом полугодии 2020 г. производство молока в Украине снизилось на 3,6% до 4,6 млн т по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. (4,76 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus