Украина начала вывозить непригодные пестициды для утилизации во Францию

Впервые за более чем 5 лет, Украина начала вывозить непригодные пестициды для надлежащей утилизации в соответствии с требованиями международного законодательства.

Об этом пишет пресс-служба «Европейской Бизнес Ассоциации» (ЕБА).

«Общий объем вывезенных для последующего удаления и утилизации опасных отходов составляет около 300 т (охватывает 2 проекты, где первый — уже завершен, а второй находится на финальной стадии). Компания-член ЕБА, «Сигмас Эколоджи», часть группы компаний S.I.Group Consort Ltd., осуществляла работу по надлежащей упаковке и вывозе коммерческих партий непригодных пестицидов на завод компании Tredi SAS (Seche Environnement SA) во Франции», — указали в ЕБА.

Отмечается, что первой партией в декабре 2019 г. стали 110 т опасных отходов, которые были отправлены на утилизацию из Херсонской области на завод компании Tredi SAS. С начала 2020 года работа была продолжена.

Все работы проводились согласно украинскому и европейскому экологическому законодательству. Эксперты отмечают, что все процедуры соответствуют техническим инструкциям и нормативно-правовым актам.

Также перед отправкой на завод компании Tredi SAS все опасные отходы прошли жесткую проверку с проведением соответствующих испытаний.

Напомним, что Евросоюз должен прекратить импорт сельскохозяйственных товаров, произведенных с использованием пестицидов, которые запрещены.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus