A.G.R. Group планирует увеличить посевные площади под соей в следующем сезоне

В Броварском кластере агрохолдинга A.G.R. Group планируют увеличить посевные площади под соей, несмотря на то, что в Украине есть тенденция к уменьшению площадей под масличной.

Об этом рассказал руководитель Броварского кластера A.G.R. Group Давит Авагян в материале «Инвестиции в альтернативную энергетику, новую систему питания и точное земледелие: опыт A.G.R. Group» на Latifundist.com.

По его словам, в хозяйстве придерживаются двупольной обработки полей: два года выращивают сою и два года кукурузу.

«При выращивании сои мы используем технологию компании «АТК». Она предоставляет и посевной материал, и соответствующую систему защиты, и технологию. Чтобы соя давала урожай, за ней нужен агрономический контроль. В соответствующие сроки должен быть проведен посев и все необходимые обработки. Зачастую, если человек в чем-то провинился, то он будет ссылаться, что на эту культуру нет цены и ее нерентабельно выращивать или плохой посевной материал был. А потом приезжаешь на поле, а у него оно в сорняках стоит. Какой здесь может быть урожай?» — резюмирует Давит Авагян.

Всего в Броварском кластере в этом сезоне выращивают две культуры: кукурузу на площади 3,716 га и сою, под которую отвели 1600 га.

Напомним, что в Лохвицком кластере агрохолдинга A.G.R. Group, президентом которой является Мисак Хидирян, ожидают получить среднюю урожайность кукурузы в текущем сезоне на уровне 9,5 т/га.

Читать по теме: Инвестиции в альтернативную энергетику, новую систему питания и точное земледелие: опыт A.G.R. Group

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus