Прием зерна на элеваторах АГРОТРЕЙД начался на две недели позже из-за задержки уборочной

Элеваторы группы «АГРОТРЕЙД» приняли более 140 тыс. т зерна. По состоянию на 31 июля на элеваторах компании хранится 123 тыс. т пшеницы и ячменя и 18 тыс. т рапса.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

В «АГРОТРЕЙД» указали, что из-за задержки старта уборочной кампании прием нового урожая начался на полторы-две недели позже. Однако интенсивность поступления партий ранних зерновых не меньше, чем в прошлом году, поэтому элеваторы группы переведены на круглосуточный режим работы. Традиционно первым начал принимать зерно «Близнюковский КХП» в Харьковской области, а позже процесс начался в Черниговском регионе.

«В этом году элеваторы группы «АГРОТРЕЙД» существенно снизили стоимость ряда услуг, в частности поклажедателям предоставляется месяц бесплатного хранения», — рассказал директор производственно-технического департамента группы «АГРОТРЕЙД» Константин Ворона.

В компании отметили, что, несмотря на задержку старта сбора урожая, группа «АГРОТРЕЙД» ожидает полное выполнение плана заготовки ранних зерновых. В целом он составляет 193 тыс. т и сейчас выполнен на 62%. Ближе всего к выполнению плановых показателей пока находятся Ворожбянский, Двуреченский, Коломакский и Близнюковский элеваторы.

Напомним, что по оценкам НБУ, спад реального ВВП во II квартале 2020 г. составил около 11% по сравнению с прошлым годом. Основным фактором этого стали полномасштабные карантинные ограничения на отдельные виды деятельности. Дополнительный отрицательный вклад сформировало сокращение производства в сельском хозяйстве из-за позднее начало уборочной кампании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus