Эксперт назвал необходимые для успешного старта озимых культур условия

Озимым зерновым культурам на начальных этапах роста необходимо повысить энергию прорастания, обеспечить элементами питания, улучшить рост и развитие корневой системы, а также повысить устойчивость к перепадам температур и накопить максимальное количество сахаров для оптимальной перезимовки.

Об этом сообщает пресс-служба компании UKRAVIT.

Достичь всего этого можно, если правильно подобрать необходимые продукты.

«Самый первый шаг в формировании высокого уровня будущей урожайности зерновых колосовых культур — удачно подобранный посевной материал и правильно выбранный продукт для предпосевной обработки семян, который позволит реализовать потенциал их производительности», — отметил руководитель отдела развития продуктов и сервисов микроудобрений компании Сергей Адаменко

Поэтому, по его словам, кроме фунгицидных и инсектицидных протравителей, рекомендуется добавить в смесь комплексное удобрение с содержанием легкоусвояемых макро-, мезо- и микроэлементов.

«Такой прием обеспечит вашим посевам лучший старт и создаст благоприятные условия для полноценного роста и развития на начальных этапах вегетации — особенно в критический период от прорастания до начала кущения», — уточнил специалист.

Для предпосевной обработки посевного материала озимых зерновых Сергей Адаменко рекомендует выбрать комплексное легкоусвояемое удобрение Авангард Старт.

Согласно сообщению, благодаря оптимально подобранному составу удобрение на 3-5% повышает энергию прорастания семян. Легкодоступные формы фосфора и комплекса других элементов питания способствуют однородным всходам и раннему отрастанию озимых культур весной. Аминокислоты и полисахариды, входящие в состав удобрения, стимулируют рост и развитие культурных растений на первых этапах их органогенеза.

Так, аминокислоты являются основными структурными единицами, строительными «кирпичами» белка, и играют важную в роль в синтезе коферментов — особенно в фазе прорастания. А полисахариды способствуют развитию почвенной микрофлоры, делая ее более активной и стимулируя ее быстрое развитие.

«Применение Авангард Старт также способствует ускорению роста и развитию мощной корневой системы культур, особенно корневых волосков, которые активно потребляют влагу и элементы питания. Кроме того, удобрение повышает накопление количества сахаров, что очень важно для успешной перезимовки озимых культур», — уточнил Сергей Адаменко.

Авангард Старт рекомендуется применять в одном рабочем растворе вместе с протравителями инсектицидного и фунгицидного действия. А для достижения максимального эффекта специалист советует комбинировать его с препаратом Авангард Стимул.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus