Ураган повредил посевы кукурузы и зернохранилища в США

Поврежденные посевы кукурузы в штате Айова, США
Поврежденные посевы кукурузы в штате Айова, США
Источник фото: Twitter David Hollander

В понедельник, 10 августа, на Среднем Западе США шторм с ураганным ветром нанес материальный ущерб в городах и селах оставив без электричества более полумиллиона домов и предприятий.

Об этом пишет Reuters.

Также ураган усугубил проблемы сельскохозяйственной экономики США, уже пострадавшей от экстремальных погодных условий, торговой войны между США и Китаем и пандемии COVID-19.

Разрушенный элеватор Agriland FS Inc в Уинтерсете, штат Айова, США

Ветер со скоростью до 100 миль в час (160 км/ч) обрушились на восточную часть Небраски, Айову, Висконсин и некоторые части Иллинойса. Ураган разрушил зернохранилища в десятках округов и повредил животноводческие фермы в Айове, крупнейшем в стране производителе свиней и кукурузы. По словам агрономов, потеря элеваторов перед уборкой урожая этой осени может заставить некоторых аграриев искать хранилища для своих культур.

«Этот коридор ветра прошел и сплющил посевы кукурузы. Мы все еще пытаемся получить всю информацию (о повреждениях — прим. ред.)», — сказал метеоролог Национальной службы погоды в Де-Мойне Эндрю Ансорге.

Кроме того, из-за обрывов электросетей свою работу в регионе приостановили предприятие по переработке масличных компании Cargill Inc и завод по переработке кукурузы компании Archer Daniels Midland Co’s.

По словам генерального директора Landus Cooperative Мэтта Карстенса, шторм прошел регионом, где выращивается около 20% кукурузы в Айове. 

«Нет сомнений в том, что мы потеряем часть этого урожая», — сказал он.

Напомним, что USDA подтвердило продажу 1,937 млн т кукурузы в Китай, крупнейшую в Азии закупку фуражного зерна в США за один день.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus