Завод Кобзаренко представил первый алюминиевый зерновоз на АГРО-2020

Первый в Украине алюминиевый полуприцеп-зерновоз «Завода Кобзаренко» презентовали на выставке «АГРО-2020» в Киеве.

Об этом рассказал директор компании «Завод Кобзаренко» Анатолий Кобзаренко, пишет Traktorist.ua.

Облегченная конструкция зерновоза позволяет перевозки груза на 2 т больше, чем аналогичные полуприцепы из стали, не нарушая при этом весовые нормы.

Производитель отмечает, что кроме облегченной конструкции прицепного зерновоза, что позволяет перевозить больше груза, преимуществом для украинского агрария является также конкурентная цена по сравнению с металлическими зарубежными аналогами. Кроме того, возможность воспользоваться при покупке продукции завода госпрограммой компенсации на приобретение сельскохозяйственной техники отечественного производства дает значительную экономию для украинского покупателя.

«Полуприцеп-зерновоз объемом 50 м3 уже в продаже. За первый месяц мы изготовим 3 прицепы, в следующий месяц — 5, еще в следующий — 8. Шаг за шагом. Мы не можем сразу выработать 200 прицепов за месяц. Но у нас есть цех площадью 2,5 тыс м2. Немецкие заказчики уже хотят, чтобы мы выработали им 100 полуприцепов. Но мы сначала должны наладить производственный процесс, отшлифовать качество, так сказать, «набить руку», чтобы делать дешево и качественно», — рассказал Анатолий Кобзаренко.

Напомним, что «Завод Кобзаренко» в рамках международного сотрудничества поставил в Германию сдвижные прицепы модели «Атлант».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus