A.G.R. Group планирует построить элеватор на Полтавщине

Агрохолдинг A.G.R. Group Мисака Хидиряна в следующем году планирует начать строительство элеваторного комплекса Полтавской области.

Об этом рассказал операционный директор агрохолдинга A.G.R. Group Давид Ананян в интервью Latifundist.com.

«В этом регионе у компании около 20 тыс. га земли. Да, в области много сторонних элеваторов, но у нас нет своего. А это, как я говорил, очень осложняет обработку имеющихся земель», — объяснил Давид Ананян.

В целом, по его словам, сегодня у A.G.R. Group три площадки для строительства объектов для хранения зерна в Сумской, Киевской и Полтавской областях. И в этом году в A.G.R. Group планируют закончить проектные работы, оформление документов, чтобы в следующем приступить к строительству.

«Сроки реализации будут зависеть от того, как привлечем инвестиции», — уточнил Давид Ананян.

Он рассказал, что агрохолдинг A.G.R. Group ведет переговоры с партнерами, фондами, иностранными банками для финансирования проекта. Однако, новый элеваторный комплекс в г. Середина-Буда на севере Сумской области компания строила за собственные средства.

«И в других направлениях мы придерживаемся такого принципа: собственник вкладывает свои средства в первый объект, таким образом демонстрируя финансовую состоятельность компании. И дальше для развития и расширения мы привлекаем финансирование банков. Понятно, что в работе с банками есть своя специфика. Например, чтобы получить $10 млн из необходимых $17 млн, нужно дать в два, а то и в три раза больше залог. Но мы не хотели привлекать финансирование для первого объекта на таких условиях», — уточнил Давид Ананян.

Операционный директор агрохолдинга A.G.R. Group также добавил, что площадку для строительства в Киевской области компания приобрела 5 лет назад. То есть место для строительства есть.

«Но будем строить или нет, будет понятно позже. Так как сейчас мы ведем переговоры о приобретении прав аренды на земельный банк одной компании в Киевской области. И у этой компании есть элеватор. Если не договоримся, будем строить», — резюмировал Давид Ананян.

Напомним, что в начале июля 2020 г. агрохолдинг A.G.R. Group Мисака Хидиряна запустил в эксплуатацию первую линию нового элеваторного комплекса в г. Середина-Буда на севере Сумской области. В первую очередь нового элеватора в A.G.R. Group инвестировали около $17 млн, на вторую и третью очереди необходимо около $24 млн.

Читать по теме: До конца года планируем увеличить земельный банк A.G.R. Group до 50 тыс. га — Давид Ананян

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus