НИБУЛОН на этой неделе доставит баржу с херсонскими арбузами в Киев

Херсонские арбузы
Херсонские арбузы
Источник фото: Пресс-служба «НИБУЛОН»

15 августа на грузовом причале филиала «Голопристанский» компании «НИБУЛОН» началась загрузка несамоходного судна компании около 300 т херсонских арбузов, собранных с полей местных хозяйств.

Об этом сообщила пресс-служба компании «НИБУЛОН».

«На Киевщине арбузы выгрузят на перегрузочном терминале «НИБУЛОНа» в Переяславе и доставят в торговые сети, а судно загрузят зерном. Арбузы с юга Украины можно будет приобрести в торговых точках сети «Сильпо» (Fozzy Group)», — отметили в компании.

Уже четвертый год подряд «НИБУЛОН» собственным флотом отправляет херсонские арбузы в Киев. Кроме того, впервые за последние 15 лет от причала в Голой Пристани отчалило несамоходное судно с 300 т арбузов.

В свою очередь генеральный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский считает, что транспортировка плодово-овощной и любой продукции рекой в ​​Украине должна перестать быть событием общенационального масштаба, а наконец стать обыденным явлением.

«Украина заслуживает более высокие достижения в развитии речной логистики, за что сегодня и борется «НИБУЛОН». Наша компания делает все, чтобы Украина была морской державой, а не страной у моря. «НИБУЛОН» — это украинская компания, которая построила современный флот не благодаря поддержке государства, а на собственном энтузиазме, практически в одиночку. Жители абсолютно всех населенных пунктов на Днепре заслуживают возможность есть арбузы из Херсона. Для этого нужно только услышать компании, а именно о нашем пути создания конкурентных условий для водного транспорта по сравнению с другими видами транспорта», — отмечает Алексей Вадатурский.

Напомним, что по итогам 2019/20 МГ судоходная компания «НИБУЛОН» транспортировала внутренними водными путями более 3,8 млн т грузов, превзойдя показатель предыдущего маркетингового года на 9%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus