Производитель замороженных овощей Фрау Марта прошел сертификацию FSSC 22000 v.5

Производство «Фрау Марта»
Производство «Фрау Марта»
Источник фото: Пресс-служба «Фрау Марта»

Компания «Фрау Марта», один из крупнейших в Украине производителей замороженных IQF овощей, в августе 2020 года прошла очередной сертификационный аудит «Системы менеджмента безопасности производства пищевых продуктов» по новой версии FSSC 22000(FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) — это надежная, основанная на стандартах ISO, признанная на международном уровне схема сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в пищевой цепи поставок.) (v.5).

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Предприятие «Фрау Марта» начало работу по разработке, внедрению и подготовке к сертификации системы менеджмента еще в 2014 году. 

«Внедрение сертификации стало возможным при значительных финансовых вложениях, а главное — пришлось провести системную работу и необходимость донести до персонала важность внедрения требований системы менеджмента. В 2014 году компания прошла сертификационный аудит, проведенный специалистами аудиторской фирмы SGS Ukraine», — рассказала генеральный деректор компании «Фрау Марта» Ирина Павленко.

По мнению аудиторов, ресертификация стандарта FSSC 22000 (v.5), включающая в себя и элементы стандарта ISO 9001, прошла на высоком уровне подготовки всех специалистов «Фрау Марта». Кроме того, сертификационный аудит компании «Фрау Марта» завершен практически без замечаний, что подтверждает репутацию предприятия на рынках Украины и других стран. 

«Коллектив готов к плодотворной работе. Сезон переработки овощей в разгаре, а сертифицированная Система менеджмента производства пищевых продуктов открывает нам все более широкие горизонты в бизнесе», — отметила Ирина Павленко.

Напомним, что по данным Государственной службы статистики, в январе-июне 2020 г. в Украину было ввезено агропродукции на $3,2 млрд, что на $0,4 млрд (12,3%) больше, чем за 6 месяцев прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus