Империя-Агро еще должна миллионы, но ее учредители уже развивают новых дистрибьюторов — СМИ

Производители агропродукции до сих пор застряли в судах с компанией-банкротом «Империя-Агро», кто-то из аграриев смог вернуть только часть утраченного, а некоторые остались вообще ни с чем.

Об этом говорится в материале «Тайная жизнь основателей Империи-Агро старые скандалы и новые фирмы братьев Оцабрик» на Kurkul.com.

После публикации новости и статьи в редакции Kurkul.com и Latifundist.com обратился основатель и генеральный директор компании «ГрейсАгро» Дмитрий Оцабрик (до 2016 г. был одним из соучредителей компании «Империя-Агро»), который указал на неточности в изложенной информации и предоставил редакции факты относительно своего участия в этой истории. В связи с этим редакция добавила в исходный текст комментарии Дмитрия Оцабрика и исправила некоторые из приведенных ранее формулировок.

В материале указывается, что Дмитрий Оцабрик еще в 2016 году покинул «Империю-Агро» и основал новую компанию — «Грейс-Агро».

«Я вышел из «Империя-Агро» не по своей воле. Не находя во мне единомышленника по ведению бизнеса, мой брат Юрий решил распрощаться с неудобным компаньоном. Я не стал с ним воевать. У меня другие принципы в жизни. Поэтому для себя правильным решением считал направить свою энергию не на войну, а на работу, так и основал «Грейс-Агро», — рассказал Дмитрий Оцабрик.

Согласно аналитической системой YouControl, «ГрейсАгро» занимается продажей СЗР, семян, удобрений, микроудобрений ведущих мировых и отечественных производителей и сельскохозяйственной техники.

«В свою очередь, Юрий Оцабрик до сих пор является владельцем ряда аграрных компаний. Также следует упомянуть и бывшие компании Юрия Оцабрика, например такого известного в свое время дистрибьютора, как «Тридента Агро». Эта компания уже считается ликвидированной, а по мнению источников на рынке — ее специально довели до банкротства по схеме, подобной той, что позже сработала с «Империей-Агро», — говорится в материале.

Экс-сотрудники «Тридента Агро» отмечают, что руководство компании «бросало» на деньги не только своих сотрудников, но и клиентов, путем получения предоплаты и не поставкой товара, а впоследствии они просто исчезали. Кроме того, сотрудники рассказали, что ведущие менеджеры покинули компанию, чтобы создать новую под названием «Техник Энерджи».

«Действительно, такая фирма существовала, однако с 2013 г. она, опять же, объявлена ​​банкротом и до сих пор находится в состоянии прекращения деятельности. Кроме того, она имеет непогашенный налоговый долг на сумму 147 944 грн», — указывается в материале.

По информации источников издания, еще когда компания «Империя-Агро» функционировала, Юрий Оцабрик считал ее «перевернутой страницей» в своей истории и планировал выход на рынок дистрибуции под другим брендом.

Напомним, что между «Империя-Агро» и «ТАСкомбанком» в апреле 2018 г. возник многомиллионный конфликт, причиной которого стал кредит банка «Империи-Агро» в размере 300 млн грн. В результате конфликта между банком и компанией, убытки понесли агропредприятия, которые законтрактовались на покупку материально-технических ресурсов и чья продукция находилась на ее складах. В начале апреля 2019 г. в хозяйственный суд г. Киева были поданы иски к компании «Империя-Агро» о взыскании средств на сумму 259,9 млн грн ($9,71 млн).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus