Потери урожая кукурузы из-за засухи могут составить около 2 млн т — Минэкономики

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины скорректировало прогнозируемое производство зерновых по всем категориям хозяйств урожая 2020 в сторону уменьшения — с 72,1 млн т до около 70 млн т.

Об этом сообщила пресс-служба министерства.

«Погодные условия последних недель вызвали или потерю потенциального урожая кукурузы, или существенное его снижение. Если осенние погодные условия будут благоприятными, урожай кукурузы предполагается на уровне 35 млн т, а общий урожай зерна — на уровне 70 млн т», — отметил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий.

Крупнейшие по площади потери потенциального урожая кукурузы получили Черкасская (133,8 тыс. га), Одесская (33,5 тыс. га) и Кировоградская (21,3 тыс. га) области. Вместе с тем существенное снижение урожайности наблюдается в Черкасской (234 тыс. га), Кировоградской (146,7 тыс. га) и Полтавской (120,5 тыс. га) областях. В общем, по всей территории Украины ориентировочные потери по кукурузе могут составить около 2 млн т.

Читать по теме: Зерно «в огне»: рекордные прогнозы экспертов и «горящие поля» кукурузы

Так, согласно сообщению, прогноз урожая кукурузы с 37 млн ​​т снижен до 35 млн т, следовательно, обновленный прогноз урожая-2020 составляет 70 млн т.

Напомним, что 17 августа 2020 г. в Минэкономики вместе с участниками рынка зерна — аграрными ассоциациями, производителями, переработчиками и экспортерами — подписали приложение к зерновому Меморандуму и таким образом согласовали предельный объем экспорта зерна в 2020/21 маркетинговом году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus