Элеваторы ОптимусАгро Трейд приняли первые партии подсолнечника

Элеваторы «ОптимусАгро Трейд» приняли первую тысячу тонн семян подсолнечника нового урожая 2020.

Об этом сообщила пресс-служба компании на своей странице в Facebook.

«На текущей неделе элеваторы «ОптимусАгро Трейд», которые находятся в Херсонской, Запорожской и Днепропетровской областях начали прием и заготовку первых партий семян подсолнечника нового урожая. Так, общий объем первых полученных партий составил 1 тыс. т масличной культуры», — указывается в публикации.

В компании отмечают, что по сообщениям департамента качества, показатели первых ранних сортов семян подсолнечника нового урожая оцениваются в норме: масличность на уровне 45%, протеин на уровне 13-14%, влажность ниже 7%. Из-за засушливых погодных условий содержание мелкозера составляет в южном регионе 5-8%, что в свою очередь увеличивает сорную примесь.

Напомним, что запасы зерновых и зернобобовых культур в Украине по состоянию на 1 августа 2020 года составили 17,45 млн т, что на 20% или 4,37 млн т ниже прошлогодних (21,82 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus