Рынок обеспокоен снижением потенциала производства кукурузы в США — Agritel

Рынки США поддерживаются закрытием фондами коротких позиций по кукурузе. Участники рынка опасаются, что потенциал производства в США снизится из-за дефицита влаги, и в первую из-за последствий ураганов в южной части страны.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

Как сообщается, в ближайшие дни в Техасе ожидается сильный ветер, в настоящее время над океаном отмечаются порывы ветра до 200 км/ч.

В то же время соя в США по-прежнему пользуется большим спросом у китайских покупателей. Вчера, 26 августа, была отмечена еще одна продажа в 400 тыс. т. Предложение в Южной Америке сокращается, что положительно сказывается на продажах из США.

«Однако в секторе этанола наблюдалось падение спроса на кукурузу. Еженедельное производство биотоплива стагнирует на уровне 931 тыс. баррелей в день. Запасы этанола растут из-за падения потребления биотоплива. Новый рост случаев Covid-19 во всем мире вызывает обеспокоенность в этом секторе», — указали аналитики.

Напомним, что Винницкие аграрии несут убытки из-за засухиместами кукуруза настолько сухая, что не годится и на силос.

Читать по теме: Зерно «в огне»: рекордные прогнозы экспертов и «горящие поля» кукурузы

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus