Специалист рассказал, как максимально защитить семена озимых от болезней и вредителей

Для получения дружных и здоровых всходов озимых зерновых необходимо использовать качественный посевной материал и создать молодым растениям благоприятную среду для роста и развития на начальных этапах вегетации. Для этого необходимо с первого дня, еще из семени, позаботиться об их защите от болезней и вредителей.

Об этом рассказали специалисты компании UKRAVIT.

«Выбор протравителя для озимых зерновых культур  чрезвычайно актуальный вопрос накануне осенней посевной кампании: ведь именно от него зависит, не пораженные ли и однородные лестницы вы получите осенью, и как удачно посевы войдут на зимовку. Поэтому для максимальной защиты молодых растений от всех потенциальных угроз я бы советовал подходить к протравливание комплексно  то есть сочетать высокоэффективные фунгицидные и инсектицидные протравители. Ведь только так вы сможете уберечь свои посевы от почвенных и раннепослевсходовых вредителей, а также от самых распространенных болезней  особенно корневых и прикорневых гнилей и от снежной плесени», — отмечает руководитель агрономического департамента компании UKRAVIT Александр Мигловец.

Для комплексной и эффективной защиты озимых зерновых культур специалист рекомендует провести обработку семенного материала (особенно на семенные цели) препаратами Рестлер Трио (прохлораз 60 г/л+флудиоксонил, 15 г/л+ципроконазол 6 г/л) и Экзор (тиаметоксам, 600 г/л).

«Рестлер Трио — это высокоэффективный контактно-системный фунгицидный протравитель против широкого спектра патогенов грибковых болезней: головни (виды), корневых и прикорневых гнилей (фузариозной, гельминтоспориозной, церкоспорельозной), плесневения семян, снежной плесени, септориоза, мучнистой росы, гельминтоспориоза и других. Он обеспечивает длительный защитный период первичной и вторичной корневой системы и увеличение количества продуктивных стеблей, что положительно влияет на повышение урожайности. А благодаря сочетанию действующих веществ из разных химических групп снижается риск появления резистентности у возбудителей болезней», — объяснил специалист.

По его словам, Экзор обладает контактно-кишечным действием и нарушает двигательную активность вредителя после получения летальной дозы, вследствие чего он не может продолжать питание. Препарат эффективно контролирует широкий спектр почвенных и раннепослевсходовых вредителей — хлебную жужелицу, тлю, цикадок, пшеничных мух и других, а также обеспечивает длительный период защитного действия корневой системы и вегетативной части растения. При этом он не влияет на посевные качества семян, что делает возможной предварительную обработку посевного материала.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus