Суд открыл дело о банкротстве Хлебных инвестиций

Хозяйственный суд Запорожской области своим постановлением от 20 августа 2020 г. открыл производство по делу о банкротстве «Холдинговой компании «Хлебные инвестиции» по инициативе самого же предприятия.

Об этом пишет Finbalance.

Свое обращение в суд компания «Хлебные инвестиции» обосновывала невозможностью погасить задолженность перед кредиторами.

Согласно аналитической системе YouControl, бенефициарным владельцем компании является Николай ЧорныйВ материале указывается, что в 2019 г. предприятие «Хлебные инвестиции» заявляло, что ее владельцем был Юрий Трындюк.

В 2018 г. была информация о привлечении холдингом кредитных средств у «Райффайзен Банк Аваль»

По данным компании «Хлебные инвестиции», в состав входят пять хлебозаводов: Chanta Mount, «Ивано-Франковский хлебокомбинат», «Первый столичный хлебозавод», «Бердичевский хлебозавод», «Теремной хлеб».

Напомним, что согласно данным ГССУ, производство муки в Украине продолжает снижаться. Однако, официальная статистика не дает реальной картины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus