Цены на хлеб в Украине снова выросли — Госстат

В Украине цены на хлеб в августе 2020 года выросли на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

При этом в августе стоимость хлеба не изменилась по сравнению с июлем, тогда как по сравнению с декабрем прошлого года цены на этот продукт выросли на 2,5%.

Согласно данным, в январе-августе хлеб в Украине вырос в цене на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читать по теме: Глава правления Киевхлеба о «хлебном портрете» украинца и влиянии коронавируса на планы компании

Самое большое подорожание за месяц (на 13,5% и 8,4%) зафиксировано на рынке овощей и фруктов. На 0,9-0,6% снизились цены на кисломолочную продукцию, безалкогольные напитки, продукты переработки зерновых, макаронные изделия, сахар. В то же время на 3,4-0,9% подорожали яйца, рис, мясо и мясопродукты, подсолнечное масло.

Напомним, что хозяйственный суд Запорожской области своим постановлением от 20 августа 2020 г. открыл производство по делу о банкротстве «Холдинговой компании «Хлебные инвестиции» по инициативе самого же предприятия.

Читать по теме: Были бы мука да сито: курс на глубокую переработку

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus