На Тернопольщине открыли Украино-Польское предприятие по заморозке ягод и фруктов

9 сентября 2020 г. предприятие «Бонифрут» начало свою работу на территории Чугаливского сельского совета (Тернопольская область).

Об этом пишут «Тернополяни».

Руководитель завода Виктор Стравинский завершил воплощение планов совместного Украино-польского современного и инновационного производства с иностранными инвестициями по заморозке ягод и фруктов с европейскими мощностями.

Согласно сообщению, предприятие использует в производстве прогрессивные технологии, производит высококачественную продукцию как для отечественного потребителя, так и для потребителя за пределами Украины.

«Несмотря на карантин, в государстве динамичное развитие рынка заморозки Кременецкого района, под эгидой «Бонифрут», стало несомненным трендом ягодного рынка нашего края в 2020 году» прокомментировал первый заместитель председателя Кременецкой райгосадминистрации Вячеслав Онишкевич.

Напомним, что в первом полугодии 2020 года основным рынком сбыта для фруктов, ягод и орехов из Украины впервые стала Франция, которая опередила Польшу, Германию и Турцию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus