USDA снизило прогноз производства кукурузы в Украине на 1 млн т из-за сильной засухи

Прогноз USDA производства кукурузы в Украине в 2020/21 МГ понижен на 1 млн т до 38,5 млн т (39,5 млн т в августовском прогнозе).

Об этом сообщается в отчете USDA за сентябрь.

«USDA снизило прогноз урожая украинской кукурузы всего на 1 млн, что явно слишком высоко», — прокомментировали отчет аналитики Barva Invest на канале в Telegram.

Как известно, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины прогнозирует валовой сбор кукурузы в стране на уровне 33 млн т.

Согласно отчету USDA, понижен и прогноз экспорта зерновой из Украины в 2020/21 МГ также на 1 млн т до 32,5 млн т против 33,5 млн т в августовском прогнозе.

Прогноз конечных остатков кукурузы в Украине в указанном периоде остался не изменным в сентябре — 1,56 млн т.

«Производство кукурузы в Украине сокращается, так как сильная засуха на большей части основных районов выращивания снизила перспективы урожайности кукурузы», — объяснили эксперты USDA.

Читать по теме: Зерно «в огне»: рекордные прогнозы экспертов и «горящие поля» кукурузы

Напомним, что из-за засухи в Одесской области погибли посевы сельскохозяйственных культур на площади почти 500 тыс. га в 1311 хозяйствах 24 районов области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus