Программу Доступные кредиты 5-7-9% надо расширить на аграриев, пострадавших от засухи — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства получило задание по подготовке программы поддержки аграриев, пострадавших от засухи. В частности, предусматривается расширение программы «Доступные кредиты 5-7-9%».

Об этом сообщила пресс-служба Офиса Президента.

«Я говорил с аграриями. Поставлена ​​задача. Кроме программы «5-7-9%», будет выделена часть в этой программе для аграриев. Прежде всего для пострадавших от засухи в Украине», — отметил Глава государства в ходе общения с представителями СМИ в рамках рабочей поездки в Одесскую область.

Президент подчеркнул, что по программе «Доступные кредиты 5-7-9%» выдано займов на сумму 6 млрд грн.

Кроме того, профильные министерства должны разработать программы орошения.

«Все жалуются, что долгие годы — засуха, аграрии теряют урожай. Да, это природа, это климат, но государство не может отвечать, что это только природа и климат», — отметил Владимир Зеленский.

Глава государства подчеркнул, что правительство должно решить вопросы страхования урожая.

Напомним, что на Одесчине в фермерских хозяйствах «Динекс-Агро»«Динекс-трейд»«Арна» приступили к уборочной кампании подсолнечника пару дней назад. Урожайность очень низкая, колеблется от 0,3 до 0,5 т/га.

Читать по теме: 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus