МИУ планирует ввести весовой контроль грузовиков в морпортах

Министерство инфраструктуры Украины планирует внедрить весовой контроль грузовиков в морских портах Украины.

Об этом сообщила пресс-служба МИУ.

«Уже подготовлен проект приказа министерства по габаритно-весовому контролю (ГВК) в морских портах. Им предусмотрено предоставление портовыми операторами информации «Укртрансбезопасности» о взвешивании транспортных средств в режиме реального времени», — заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Также, совместно с представителями EBA Владислав Криклий обсудил вопросы совершенствования механизма габаритно-весового контроля на дорогах Украины и переход на автоматизированный ГВК для минимизации человеческого фактора.

Также, Министерство инфраструктуры Украины продолжит работу по внедрению перспективных концессионных проектов в морской отрасли.

«Концессии порта Измаил быть, порта Черноморск и паромной переправы — также быть. Кроме этого, дополнительно готовим к передаче в концессию Бердянский морской порт. Также в Фонд госимущества Украины направлены документы для подготовки к приватизации портов Усть-Дунайск и Белгород-Днестровский», — рассказал Владислав Криклий.

Напомним, что Министерство инфраструктуры Украины дало старт новому концессионному проекту в порту Черноморск и объявило конкурс на отбор консультантов для подготовки технико-экономического обоснования (ТЭО) и тендерной документации для его реализации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus