Внутренний рынок Украины будет обеспечен сахаром в полном объеме — Минэкономики

Задержка уборочной кампании сахарной свеклы на 2-3 недели из-за погодных условий является реальностью этого аномального года, но не скажется на объемах урожая.

Об этом сообщили в ходе встречи с участием специалистов Минэкономики, профильных ассоциаций, производителей сахара и представителей торговых сетей, пишет «Информационно-аналитический портал АПК Украины».

В этом году планируют заработать 33 сахарных завода, что на 2 больше чем в прошлом году.

Кроме того, прогнозируемое производство сахара в 1,2 млн т полностью обеспечивает потребность внутреннего рынка за счет собственного производства.

По информации Госстата в 2020 году площади посева сахарной свеклы составляли 218,9 тыс. га — на уровне прошлого года. Переходящие остатки на начало 2020/21 МГ составляют 60-70 тыс. т на промышленных предприятиях и 40-50 тыс. т на предприятиях оптовой и розничной торговли.

«С учетом прогнозируемого производства сахара в 1,2 млн т и переходящих остатков — внутренний рынок Украины будет обеспечен сахаром в полном объеме», — отмечается в сообщении.

Напомним, что по состоянию на 25 сентября в Украине произвели 44,1 тыс. т сахара и переработали 360,5 тыс. т сахарной свеклы. К сезону сахароварения проступили уже 10 заводов.

Читать по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus