Украине могут открыть рынок Мексики для экспорта курятины

Председатель Госпродпотребслужбы Ольга Шевченко с участием начальника управления Международного сотрудничества Алены Куряты провели видеовстречу с представителями компетентного органа Мексиканских Соединенных Штатов.

Об этом пишет Госпродпотребслужба.

«В рамках встречи было рассмотрено текущее сотрудничество с целью активизации двустороннего сотрудничества. В частности, стороны обсудили вопросы аккредитации Украины для открытия рынка Мексики для украинской курятины», — уточняется в сообщении.

Также были рассмотрены возможности аккредитации предприятий потенциальных экспортеров в условиях пандемии.

Украинская сторона подчеркнула важность положительного завершения переговоров по согласованию формы международного сертификата на экспорт спермы лошадей из Украины в Мексику. В частности, обсуждался вопрос о согласовании требований экспорта рептилий и дикой птицы в Мексику.

«Такое усиление сотрудничества между компетентными органами и бизнес сообществами наших стран в дальнейшем создаст благоприятные условия для бизнеса, а также ускорит процессы интенсификации торговли между Украиной и Мексикой», — указала Ольга Шевченко.

Читать по теме: Независимый эксперт: есть ли антибиотики в украинской курятине?

Напомним, что Украина в январе-августе 2020 г. отправила на экспорт 288,79 тыс. т мяса и съедобных субпродуктов птицы, что на 5% больше аналогичного периода 2019 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus