Из-за коронакризиса география экспорта курятины в МХП сдвинулась с Европы в Азию

Во время пандемии в Украине произошла значительная трансформация отношения к бизнесу, миру и возможностям.

Такое мнение высказал председатель правления агрохолдинга МХП Юрий Косюк, пишет пресс-служба.

«Сегодняшняя кризис — не шанс, не вызов, не проблема. Это реалии. Или мы будем меняться достаточно быстро и адаптироваться к этой реальности  приобретать новые навыки, все делать по-новому — или мы просто будем выброшенными на «свалку истории». Многие профессии исчезнут через 10 лет, через 15 лет исчезнут около 60% профессий. Нам всем нужно готовиться. В целом, я на офис посмотрел по-другому, на бизнес посмотрел по-другому. Запуск «Мясомаркетов», трансформация нашей работы с партнерами — ответ на вызовы, которые у нас возникли», — указал Юрий Косюк.

По его словам, увидев, что сейчас происходит с сегментом HoReCa, когда он практически начал закрываться, и многие заведения питания уже не откроются, МХП начал становиться постепенно кулинарной компанией, которая будет напрямую развивать свои рестораны, фаст-фуды.

«Из сырьевой компании мы конвертируемся в ту компанию, которая будет кормить людей напрямую», — объяснил председатель правления МХП.

Читать по теме: Наша кухня: как МХП превращается в кулинарную компанию

Касательно экспорта продукции в период карантина, рассказал он, глобально ничего не изменилось.

«Немного просела Европа из-за снижения потребления, хотя все наши предприятия, расположенные там, работают. Выросли арабские рынки, Африка. Япония призакрыта, но в ближайшее время, я думаю, все снова откроется. В общем, если говорить в целом, картинка без изменений. Единственное — география картинки несколько сдвинулась со стороны Европы в сторону Азии», — уточнил Юрий Косюк.

Бизнесмен также считает, что кризис «подсветил» проблемы компаний, которые плохо справлялись, и которые были плохо управляемыми.

«Их руководители были не лидеры, а «фейк». Там, где настоящие лидеры, — там все хорошо, компании прошли трансформацию и конкретный кризис. И кризис, на мой взгляд, нам всем, для того чтобы понять, где у нас слабые стороны. Он показывают вещи и людей, которые «ненастоящие», — подытожил председатель правления агрохолдинга МХП.

Напомним, что по словам Юрия Косюка, МХП планирует нарастить количество «Мясомаркетов» до 1000 на конец 2021 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus