Аграриям компенсировали 77,5 млн грн стоимости приобретенной отечественной сельхозтехники

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства 1 октября утвердило распределение средств в размере 77,5 млн грн сельхозтоваропроизводителям, которые приобрели технику и оборудование отечественного производства текущего года.

Об этом пишет «Информационно-аналитический портал АПК Украины».

Средства получат 567 аграриев, которые приобрели 1 700 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования, и подали заявки на частичную компенсацию в августе 2020 года.

«Благодаря этой программе аграрии успешно обновляют парк сельскохозяйственной техники, что повышает эффективность обработки почвы и производства сельхозпродукции. Кроме того, увеличение спроса аграриев на приобретение отечественной сельхозтехники способствует развитию машиностроительной отрасли. Важно, что украинские заводы производят оросительную технику, которая также частично компенсируется государством - сейчас это очень актуально для Украины»,  прокомментировал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Общая сумма профинансированной компенсации на сегодня составляет 863,5 млн грн. В частности, средства получили 2 497 аграриев, которые за указанный период приобрели 5 036 единиц сельхозтехники и оборудования.

Напомним, что комитет по вопросам аграрной и земельной политики Верховной Рады Украины принял поправки в законопроект №4000 «О госбюджете на 2021» с увеличением дотаций АПК до 8,4 млрд грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus