WOG будет перерабатывать кофейные отходы в органические удобрения

Компания WOG на базе собственной ЭКО-платформы «К природе с добром» запускает проект переработки кофейного жмыха на органическое удобрение — биогумус.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что партнером этой инициативы от WOG стала луцкая компания «Пастернак», которая с 2017 года производит биоудобрения на собственной базе. Теперь весь кофейный жмых, который остается от приготовления кофе на пяти АЗК в Луцке, будет направляться на предприятие «Пастернак».

Согласно сообщению, к проекту привлекут калифорнийских червей.

«К сожалению, сегодня аграрии зачастую используют минеральные удобрения и подкормки, которые негативно влияют на здоровье человека и разрушают плодородие почвы. Однако, когда количество органических удобрений — в том числе и биогумуса — на рынке удобрений возрастет, цена его сравнится с ценой минеральных удобрений. Что в свою очередь приведет к его популяризации, в результате чего овощи, фрукты и ягоды станут действительно экологически чистыми продуктами, а земля сохранит свое плодородие», — комментирует директор компании «Пастернак» Сергей Рыжков.

Напомним, что в арогруппе «Агрейн» заметили существенное улучшение урожайности подсолнечника и силосной кукурузы на тех полях, где вносили органические удобрения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus