В Черноморском регионе продолжают расти цены на зерновые и масличные культуры

Цены на зерно в Черноморском бассейне снова выросли с начала недели.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

По данным аналитиков, 21 октября цены на основные культуры на условиях CPT Одесса были на следующих уровнях:

  • $243 за т на пшеницу 11,5%, что более чем на $5 за т выше, чем на начало недели;
  • $218 за т для кукурузы, что больше чем на $10 за т с начала недели;
  • фуражный ячмень торговался по $197 за т, рост на $5 за т.

«Такая же эйфория наблюдается и на рынке масличных культур: цены на семена подсолнечника на условиях EXW составляют около $560 за т (включая НДС) в центральных регионах страны, что примерно на $20 выше с начала недели. Что касается сои, то цены CPT Одесса на ГМО-сорта составляют $460 за т, что более чем на $20 за т больше, чем в прошлую пятницу», — отмечают аналитики.

В Agritel такой рост объясняют как тенденциями, наблюдаемыми в последние несколько дней на основных мировых биржевых площадках, так и трудностями трейдеров с поиском товара для выполнения своих контрактов.

Кроме того, цены на кукурузу и сою вчера в Чикаго продолжили рост, несмотря на эффект поступающего урожая. С другой стороны, цены на пшеницу консолидировались, в частности, из-за некоторого возобновления дождей в России и США.

Напомним, что по состоянию на 19 октября украинские сельхозпроизводители уже собрали 62,2 млн т основных культур с площади 19,9 млн га, из которых зерновые и зернобобовые культуры составляют 47,4 млн т (12,3 млн га, 80%).

Читать по теме:

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus