Кабмин одобрил концепцию развития овощеводства до 2025 года

Кабинет министров Украины на заседании 21 октября одобрил концепцию государственной целевой программы развития овощеводства до 2025 г., которая направлена ​​на развитие отрасли овощеводства и обеспечения населения высококачественной овощной продукцией.

Об этом сообщила пресс-служба Минэкономики.

Отмечается, что концепция разработана Минэкономики по поручению Президента Украины Владимира Зеленского после рабочей поездки в Херсонскую область.

«Программа развития овощеводства до 2025 г., которая будет разработана на основе одобренной концепции, станет важным звеном на пути создания организационно-экономических условий для повышения эффективности и конкурентоспособности отрасли овощеводства. Увеличение объемов производства качественной продукции с добавленной стоимостью будет способствовать развитию предпринимательства на селе и реализации экспортного потенциала страны», — отметил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Реализация Государственной целевой программы развития овощеводства позволит к 2025 г.:

  • Повысить эффективность и конкурентную способность овощеводства путем обеспечения в полном объеме населения высококачественной, доступной по цене продукцией.
  • Увеличить долю предприятий, занимающихся производством овощей, в том числе семейных фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, а также создать соответствующие специализированные кластеры.
  • Обеспечить эффективное развитие отечественной аграрной науки.

Напомним, что ранее Кабмин утвердил стратегию развития системы орошения до 2030 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus