Аграрии продают овощи по самым низким ценам за последние 3 года — мнение

Украинские овощи в октябре значительно подешевели. Аграрии продают почти все составляющие «борщевого набора» по самым низким ценам за последние 3 года.

Об этом рассказал директор ОРСП «Шувар» Иван Федишин на своей странице в Facebook.

«Для покупателей это бесспорно плюс. Особенно, если вспомнить, что год назад в это время картофель стоил по 10-12 грн/кг, а сегодня — от 5,5 грн/кг. Однако если такие низкие цены сохранятся в течение зимы, то в следующем году можем получить обратный эффект. Объясню почему. Из-за низкой цены на урожай, меньше аграриев будут выращивать овощи в следующем сезоне. А это — меньший урожай, высокие цены и появление импорта», — прокомментировал эксперт.

Согласно словам Ивана Федишина, в Украине ежегодно продается более 110 тыс. т овощей «борщевого набора».

«Делаем все для того, чтобы конкуренция на рынке оставалась честной. И нам всегда приятно видеть в наших овощных рядах именно украинскую продукцию», — подытожил он.

Напомним, что кабинет министров Украины на заседании 21 октября одобрил концепцию государственной целевой программы развития овощеводства до 2025 г., которая направлена ​​на развитие отрасли овощеводства и обеспечения населения высококачественной овощной продукцией.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus