Винницкая команда контролировала Госгеокадастр с 2015 по 2019 гг. — Лещенко

С 2015 г. по 2019 г. винницкая команда полностью контролировала Госгеокадастр.

Такое мнение высказал председатель Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Роман Лещенко в интервью Latifundist.com.

Как рассказал он, аудит установил, что каждое государственное предприятие работало по своей системе управленческого и бухгалтерского учета. То есть Госгеокадастру они фактически не подчинялись. При этом, как объяснил Роман Лещенко, большинство руководителей этих институтов и ГП были родом из Винницкой области.

«Например, руководитель, который при Максиме Мартынюке был исполняющим обязанности директора «Института землеустройства», после увольнения мной стал одним лидером «Стратегии» Владимира Гройсмана в Винницкой области и далее исповедует ценности классической винницкой команды. Аналогичная ситуация и с бывшим руководителем департамента топографии и геодезии, бухгалтерами, аудиторами — все с Винницкой пропиской. В Госгеокадастре во времена Максима Мартынюка даже уборщицы были из Винницкой области», — рассказал Роман Лещенко.

Читать по теме: Роман Лещенко: Передача государственных сельхоз земель народу — это восстановление исторической справедливости для украинцев

По его мнению, такие тенденции начались с того момента, когда действующий министр экологии Роман Абрамовский, будучи в 2015 г. заместителем министра регионального развития, представил Максима Мартынюка главой Госгеокадастра.

«Даже несмотря на то, что данное лицо потом было исполняющим обязанности министра АПК. Все равно все его люди оставались», — резюмировал Роман Лещенко.

Напомним, что согласно Указу Президента Украины Владимира Зеленского, в соответствии со статьей 117 Земельного кодекса Украины все государственные земли после 25 октября Госгеокадастр передаст громадам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus