KSG Agro завершил посевную кампанию озимых культур

Хозяйства, входящие в состав агрохолдинга KSG Agro, завершили посевную кампанию озимых культур.

Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.

В рамках кампании было засеяно 9 463 га, в частности под следующие культуры:

  • пшеницу  7 328 га;
  • ячмень  1 775 га;
  • рапс  360 га.

«Посевная кампания проходила всухую, однако, прошедшие впоследствии дожди исправили ситуацию и способствовали ее успешному проведению и получению дружных, качественных всходов. По нашим оценкам, все 100% всходов находятся в отличном состоянии. Эффективное применение комплексных удобрений дает предпосылки говорить о том, что культуры хорошо перезимуют, и будут активно развиваться», — комментирует директор по производству агрохолдинга KSG Agro Дмитрий Емельченко.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе посевной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Посевная онлайн 2020/21». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией BASF.

Напомним, что по состоянию на 26 октября украинские аграрии уже посеяли 7,3 млн га основных озимых культур с прогнозируемых (89% к прогнозу). В частности, за неделю засеяно 1,1 млн га площади.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus