Кернел установил два крупнейших сепаратора в мире на Трансгрейнтерминале

На терминале компании «Кернел» «Трансгрейнтерминал» в октябре 2020 г. было смонтировано два зерноочистительных сепаратора барабанного типа.

Об этом сообщает пресс-служба компании «ОЛИС».

Компания «ОЛИС» поставила два сепаратора для очистки зерна ЛУЧ ЗСО-300 общей производительностью 600 т/ч. По словам представителей «ОЛИС», эти сепараторы крупнейшие зерноочистительные машины барабанного типа в мире.

«Сепараторы барабанного типа ЛУЧ ЗСО-300 — это универсальное зерноочистительное оборудование, которое может работать, как в потоке на предварительной очистке при приеме зерна, так и в режиме первичной и вторичной очистке при доработке зерна, а также в режиме контроля перед погрузкой на судно. Вместе с тем простота и надежность конструкции позволяет его применять и в жестких портовых условиях и на линейных элеваторах», — сообщил коммерческий директор «ОЛИС» Владимир Чеглатонев.

Согласно сообщению компании, в начале 2020 г. была запущена первая очередь «Трансгрейнтерминала».

«Мощность единовременного хранения составляет 138 тыс. т. Сейчас «Трансбалктерминал» и «Трансгрейнтерминал» дают компании «Кернел» возможность экспортировать 650 тыс. т зерна в месяц. В планах компании выйти на перевалку 1 млн т зерна в месяц в пик сезона и достичь оборота в +7 млн т в этом году», — говорится в сообщении. 

Зерноочистительные машины барабанного типа ЛУЧ ЗСО-300
Зерноочистительные машины барабанного типа ЛУЧ ЗСО-300
Зерноочистительные машины барабанного типа ЛУЧ ЗСО-300

Напомним, что компания «ОЛИС», ввела в эксплуатацию комплектный завод по переработке овса. Предприятие в Костанайской области Республики Казахстан для компании «Мибеко» украинская компания запустила в онлайн-режиме.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus