Трансбалктерминал Кернела возглавил рейтинг терминалов по итогам ноября

Терминал компании «Кернел» «Трансбалктерминал» отгрузил 851 тыс. т зерновых в ноябре 2020 г. и возглавил рейтинг ТОП-10 терминалов, которые обеспечили 66% всей перевалки зерна в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба компании в Telegram.

По мнению директора «Трансбалктерминала» Юрия Кизлевича, результатом лидерства в рейтинге стала командная работа, модернизация мощностей «Трансбалктерминала» и запуск «Трансгрейнтерминала».

«Мы применяем комплексный подход к развитию портового актива. Оптимизируем процессы, правильно распределяем маршруты внутри терминала, работаем над повышением эффективности портовой, автомобильной, железнодорожной инфраструктуры. Системная работа по технической модернизации и реконструкции «Трансбалктерминала» позволяет нам увеличивать мощности перевалки ежегодно приблизительно на 1 млн т», — прокомментировал Юрий Кизлевич.

Он также отметил, что за последние несколько лет грузооборот вырос на 60%. Значительный вклад в наращивание оборотов сделал новый актив. По словам Юрия Кизлевича, интеграция «Трансгрейнтерминала» в портовую инфраструктуру компании началась в 2020 г. Кроме того, компания «Кернел» планирует полноценно объединить «Трансбалктерминал» и «Трансгрейнтерминал» в единый механизм.

Напомним, что Kernel Holding S.A. считает ходатайство о банкротстве компании, поданное в суд Люксембурга Михаилом Стадником, необоснованным и будет требовать возмещения убытков от нанесенного ущерба репутации компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus