Бизнес призывает продолжить навигационный период на Днепре

Логистическая сообщество «Европейской Бизнес Ассоциации» (ЕБА) считает необходимым пересмотреть и продлить сроки закрытия навигации на судоходных гидротехнических сооружениях реки Днепр.

Об этом сообщили в пресс-службе.

«Поскольку пока погодные условия являются благоприятными, и, учитывая опыт прошлого года, могут оставаться такими в течение всего зимнего сезона, бизнес призывает не прекращать судоходство по Днепру», — заявили в ЕБА.

По словам менеджера комитета по логистике ЕБА Дарьи Сичкарь, остановка судоходства без достаточных для этого причин может привести к недополучению бюджетом Украины значительных финансовых поступлений и негативно отразиться на имидже страны, а также на процессе привлечения международных инвестиций.

Читать по теме: Как в воду глядел: почему мы не используем преимущества речной логистики

Отмечается, что возможность изменения даты открытия и закрытия навигации с учетом метеорологических условий предусмотрена в Приказе Морской администрации «Об открытии навигации на судоходных гидротехнических сооружениях р. Днепр в 2020 году». Поэтому участники комитета по логистике ЕБА  призывают внести необходимые изменения в Приказ для продления навигации на Днепре до конца 2020 года при условии сохранения благоприятных погодных условий.

Также эксперты комитета обращают внимание на важность недопущения осуществления ремонта шлюзов в навигационный период или других причин остановки работы шлюзов, кроме как по объективным причинам, в частности, наступления неблагоприятных погодных условий.

Напомним, что компания «НИБУЛОН» с начала деятельности судоходной компании (с 2009 г.) транспортировала по внутренним водным путям 20 млн т грузов, в том числе по Днепру — 17,3 млн т, по Южному Бугу — 2,6 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus