GASC закупил 300 тыс. т российской пшеницы на тендере

Государственное агентство Египта по закупкам продовольствия (GASC) закупило 300 тыс. т российской в ходе тендера от 5 ноября.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«Несмотря на то, что европейское происхождение в настоящее время является весьма конкурентоспособным, египетский государственный покупатель GASC купил 300 тыс. т пшеницы из России. Украинские и румынские предложения были более дорогими», — указали аналитики.

Согласно данным, цены на пшеницу в Черноморском регионе следовали за бычьим трендом, наблюдаемым на большинстве мировых бирж, и отыграли потери прошлой недели.

Аналитики сообщили, что пшеница на условиях FOB Новороссийск сейчас торгуется по цене $256 за т. Украинская кукуруза продается около $236 за т на условиях FOB Одесса.

Напомним, что в этом месяце прогноз The Food and Agriculture Organization (FAO) по производству зерновых в мире в 2020/21 МГ был понижен еще на 13 млн т — это уже второе понижение подряд объясняется главным образом ожидаемым сокращением мирового производства фуражных зерновых.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus