НИБУЛОН завершает сбор поздних зерновых культур

Производственные подразделения компании «НИБУЛОН» обработали 90% запланированных площадей, из которых получено более 115 тыс. т сельхозпродукции.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Сегодня аграрным производством в компании «НИБУЛОН» занимаются 22 производственных подразделения, которые расположены в 12 областях по всей Украине. Как всегда погодные условия для предприятий севера этого года были благоприятными, а вот филиалам южных и восточных регионов погода помешала показать высокие показатели. Именно это и повлияло на пестроту результатов сбора урожая и стало определяющим для сбора урожая 2020 г. в стране», — говорится в сообщении. 

Отмечается, что суммарно подразделения компании собрали ранних культур почти 110 тыс. т, из которых 100 тыс. т — валовой сбор пшеницы.

«К концу месяца производственные подразделения завершат и уборки культур поздней группы. Сейчас обмолочено 39 тыс. га (90% от запланированного), из которых намолочено более 115 тыс. т сельхозпродукции», — говорится в сообщении. 

Согласно материалу, уже полностью собран подсолнечник — более 42 тыс. т. Нынешними лидерами по этой культуре являются филиалы «Присеймовское» (Сумская обл.) — 2,52 т/га, «Старобельска» (Луганская обл.) и «Сухорабовский» (Полтавская обл.) — по 2,4 т/га. Завершены работы на полях с сорго и соей.

Отмечается, что подразделения компании заканчивают собирать кукурузу, лучшие результаты демонстрируют филиалы «Хмельник» (Винницкая обл.), «Присеймовское» (Сумская обл.), «Романовская» (Житомирская обл.) — более 10 т/га.

Кроме того, в 2020 г. компания минимизировала повреждения товарных и семенных партий клопом вредной черепашкой, отмечается отсутствие карантинных сорняков. 

В компании отмечают, что в 2020 г. показатель  высококачественного продовольственного зерна от общего вала производимой зерновой продукции составляет 97%.

«На сегодня «НИБУЛОН» завершил осеннюю посевную кампанию, в частности засеяно более 30,3 тыс. га озимой пшеницей, 2,1 тыс. га озимым рапсом и 1,7 тыс. га озимым ячменем. На большинстве площадей уже есть развитые всходы. Также в активной фазе работы и по основной обработке почвы под посев яровых культур — уже обработано 21 тыс. га (из запланированных 37 тыс. га)», — говорится в сообщении. 

Напомним, что «НИБУЛОН» с начала деятельности судоходной компании (с 2009 г.) транспортировала по внутренним водным путям 20 млн т грузов, в том числе по Днепру — 17,3 млн т, по Южному Бугу — 2,6 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus