Кабмин назначил нового вр.и.о. главы ГПЗКУ

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании принял проект распоряжения о временном возложении исполнения обязанностей председателя правления «Государственно продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) на экс-депутата облсовета от «Батькивщины» Андрея Власенко.

Об этом сообщил народный депутат от фракции «Слуга народа» Василий Мокан на странице в Facebook, пишет AgroPolit.com.

Ранее сообщалось, что ГПЗКУ может стать «разменной монетой» в голосовании за бюджет 2021: внутренний раскол в партии «Слуга народа» подталкивает лидеров к поиску голосов для голосования за бюджет в других фракциях, в частности в партии «Батькивщина». Источники издания AgroPolit.com сообщали, что в обмен на голоса за законопроект на должность и.о. заместителя ГПЗКУ назначили Андрея Власенко.

Однако, народный депутат Украины от партии «Батькивщина», член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики Вадим Ивченко отрицал любые договоренности и заявил, что это не соответствует действительности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus