Бахматюк из-за политического преследования Богданом потерял 30% бизнеса

Основатель агрохолдинга Ukrlandfarming Олег Бахматюк потерял 30% бизнеса из-за политического преследования экс-главой Офиса Президента Украины Андреем Богданом.

Об этом сообщил Олег Бахматюк в интервью основателя издания «ГОРДОН» Дмитрия Гордона, пишет gordonua.com.

«От российской агрессии мы больше потеряли по «Авангарду». Мы в Донецке, Луганске, Крыму были доминирующим игроком на рынке. У нас были огромные птицефабрики в Донецке и Луганске, комбикормовые заводы. Все это сейчас уничтожено. В Крыму захвачено Царевым по подставным документам. В Луганске это все сожгли и вывезли на металлолом. В Донецке кто-то хозяйничает, мы пока не знаем, кто. Мы потеряли огромный рынок. И где-то, наверное, наши потери были 30–40% от рынка. Миллионов $300–400», — сообщил Олег Бахматюк.

По мнению Олега Бахматюка, компания потеряла огромные возможности.

«Закрываются предприятия. Мы считаем, не менее 30% компании мы потеряли. Это условная величина. Даже тогда, после Российской Федерации, моя компания чего-то стоила: условно 500–700 млн. Сейчас моя компания стоит ноль. Даже минус. Сейчас компания стоит как долги, которые я должен внешним кредиторам. Они довели до того, что моя компания, кроме того, что упала в ноль, еще и уменьшается. Для чего я закрываю предприятия? Чтобы сохранить остальную часть актива. Но это не может продолжаться до бесконечности. Есть точка невозврата», — отметил он.

Напомним, что агрохолдинг «Авангард» во время российской агрессии потерял 30% мощностей. Во время личной «войны» Артема Сытника с владельцем компании Олегом Бахматюком было потеряно 50% мощностей компании.

Читать по теме: Олег Бахматюк: Меня «заказал» Андрей Богдан — председатель Офиса Президента

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus