На Digital Field исследовали минимизацию расходов на сельхозтехнику

Одной из ключевых составляющих оптимизации себестоимости сельхозпродукции является приобретение и обслуживание техники.

Такое мнение высказал руководитель департамента маркетинга компании «АМАКО Украина» Максим Чикунов в рамках дня поля Digital Field's Day.

«В рамках проекта Digital Field мы показали, каким образом можно минимизировать затраты на владение техникой и как уменьшить время ее простоя в сезон. Мы рассчитали, что учитывая стоимость техники, техническое обслуживание в течение гарантийного периода, который составляет 3 года, а также 35% остаточной стоимости техники, которую мы по договоренности с клиентом можем выкупить после гарантийного периода по программе trade-in, стоимость владения трактором Massey Ferguson 8737S ( 370 л.с.) составляет €24 в моточас, а трактора Massey Ferguson 7722S (220 л.с.) всего €14 в моточас», — отметил Максим Чикунов.

Однако, как он считает, низкой стоимости владения сельхозтехникой недостаточно для того, чтобы быть эффективной компанией. Сельхозтехника, которая стоит в ангаре, не приносит прибыли, а аккумулирует только расходы. Поэтому второй составляющей минимизацией затрат на эксплуатацию техники является минимизация ее простоя. На Digital Field эксперты внедрили ряд решений, которые позволяют максимально эффективно использовать технику в процессе производства сельхоз продукции. По словам Максима Чикунова, к этому относится:

  • Полная гарантия 3 года или 6 тыс. моточасов.
  • Закрепленный сервисный инженер за клиентом, который приобрел технику с гарантией.
  • Дополнительное обучение операторов относительно ежедневного технического обслуживания техники.
  • Мониторинг состояния машины и предупреждение сбоев и поломок.
  • Необходимый набор запчастей в ближайшем филиале или даже склад на территории клиента.
  • Трактор на замену в случае невозможности ремонта в течение 72 часов.

«Таким образом, благодаря минимальной стоимости владения техники Massey Ferguson и максимально эффективному ее использованию с поддержкой компании «АМАКО Украина» аграрии достигают минимизации стоимости эксплуатации техники», — отмечает Максим Чикунов.

Справка: Digital Field — первый в Украине онлайн демо-полигон аграрных инноваций. Это исследовательский проект, направленный на поиск путей оптимизации себестоимости производства и увеличения урожайности с помощью технологий точного земледелия. Организаторы проекта — компания Agri Space по инициативе AgriLab и LNZ Group, AGCOPrecision PlantingАМАКОAgrimatcoBINFIELD«Метео Фарм»,  AgroOnline и Drone.UA.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus