На Виннитчине средний показатель сахаристости свеклы составляет 16%

В Винницкой области сельхозпредприятия всех категорий, а также сахарные заводы завершили уборку сахарной свеклы на своих полях.

Об этом сообщает газета «День».

«Урожайность сахарной свеклы по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выше на 1,15 т/га и составляет 43,2 т/га. Средний показатель сахаристости свеклы составляет 16,1%. По состоянию на 1 декабря, сахарные заводы области произвели более 160 тыс. т сахара. Высокие показатели сахаристости сырья дают возможность прогнозировать валовой показатель производства сахара из урожая 2020 г. на уровне 309 тыс. т против 331 тыс. т в 2019 году», — сообщил директор департамента агропромышленного развития, экологии и природных ресурсов Винницкой ОГА Николай Ткачук.

Согласно сообщению, по результатам сезона накопано 1,85 млн т сахарной свеклы на площади 48,5 тыс. га, а это 100% площадей.

Отмечается, что по словам Николая Ткачука, из собранного урожая на сахарные заводы области уже поступило 1,28 млн т сахсвеклы. Ожидаемые объемы переработки составляют почти 2 млн т, с учетом сырья, выращенного за пределами области, кроме того, в прошлом году эта цифра была несколько выше и составляла 2,1 млн т.

Он добавил, что сезон сахароварения в области начался 11 октября. В текущем году работало 6 сахарных заводов. Первой производственный сезон завершила «Юзефо-Николаевская аграрно-промышленная компания». Вторым —  «Ильинецкий сахарный завод». Остальные заводы сезон сахароварения продолжают. Согласно прогнозу департамента агропромышленного развития, экологии и природных ресурсов, он продлится до 10-12 декабря.

Напомним, что по состоянию на 3 декабря в Украине произвели 894,7 тыс. т сахара и переработано 6,75 млн т сахарной свеклы.

Читать по теме: Обзор ситуации на рынке сахара в 2020 году

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus