Эридон выводит на украинский рынок новый инсектицид британской IFAGRI

Компания «Эридон» представляет новый двухкомпонентный инсектицид Катадин от британской компании IFAGRI, который не имеет аналогов на рынке Украины.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

В «Эридон» отметили, что препарат представлен в виде удобной для применения жидкой формы — концентрата эмульсии, и предназначен для контроля широкого спектра вредителей ряда чешуекрылых (Lepidoptera). Катадин содержит в своем составе два действующих вещества, принадлежащие к разным химическим классам: эмамектин бензоат 4,8% и ацетамиприд 6,4%.

При этом указанные химические соединения дополняют действие друг друга, обеспечивая эффективный и длительный контроль и предупреждая возникновение резистентности:

  • Эмамектин бензоат относится к химическому классу авермектинов и направлено действует на вредителей ряда чешуекрылых, в частности характеризуется прямым овицидным действием. Эмамектин в природе производится почвенной бактерией Streptomyces avermitilis и является уникальным веществом по механизму воздействия на вредителей.
  • Ацетамиприд — это инсектицид широкого спектра действия, который относится к химическому классу неоникотиноидов.

«Известны инсектициды, которые принадлежат к этому классу (имидаклоприд, тиаметоксам, клотианидин), по состоянию на сегодня запрещены к использованию в Европе в открытом грунте, что связано с их высокой токсичностью к пчелам. В этом отношении ацетамиприд является исключением, поскольку для этого химического соединения Европейским органом по безопасности продуктов питания (EFSA) был установлен низкий риск для пчел», — отметили в «Эридон».

На сегодняшний день Катадин получил регистрацию для применения на яблоне, сое и капусте. В планах расширение регистрации для:

Напомним, что аномально теплая погода в начале зимнего периода, которую наблюдаем в последние годы, откладывает переход озимых зерновых в вынужденный покой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus