Эридон выводит на украинский рынок сухой инокулянт для сои британской IFAGRI

Компания «Эридон» представляет инновационный сухой инокулянт МайкроСорч Плюс Соя от британской компании IFAGRI.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что данный биопрепарат содержит бактерии Bradyrhizobium japonicum, смесь талька с графитом, а также микроэлементы в виде железа и марганца.

«Соответственно, препарат работает как инокулянт, который повышает уровень усвоения растением азота смесь талька и графита обеспечивает текучесть семян в сеялке, смазывание ее механизмов и устраняет статическое электричество. Наличие микроэлементов улучшает развитие проростка», — говорится в сообщении.

Биопрепарат применяется в сухом виде путем механического перемешивания с посевным материалом. Смешивание может осуществляться как в бункерах сеялки непосредственно перед посевом, так и на линиях, где семена протравливают фунгицидами и инсектицидами влажным способом, перед его фасовкой.

Отмечается, что биопрепарат производится в США с использованием технологии микробиологической стабилизации, которая обеспечивает высокий уровень живых клеток бактерий по сравнению с большинством других инокулянтов на рынке.

Среди других преимуществ, которыми обеспечивает продукт эта технология:

  • 2-летний срок годности;
  • отсутствие необходимости в экстендере;
  • возможность хранить обработанные семена до 90 дней бактерии в составе препарата при хранении могут выдерживать температуру до +38°С.

Напомним, что «Эридон» представляет инновационный сухой инокулянт для кукурузы «МайкроСорч Плюс Кукуруза» от британской компании IFAGRI.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus