В Украине подписали первый договор про допуск частной тяги на железную дорогу

«Укрзализныця» заключила первый договор в рамках введения правительственного пилотного проекта по допуску частных локомотивов к работе отдельными маршрутами на железнодорожных путях общего пользования. 

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что  первым партнером проекта стала «Украинская локомотивостроительная компания». Договор был подписан 16 декабря 2020 г.

«Указанная компания была допущена к участию в проектах приказами Министерства инфраструктуры №540 и №791, которыми также были определены участки железнодорожных путей общего пользования, где компания начнет реализацию проекта», — говорится в сообщении. 

Кроме того, на основе опыта реализации этого договора будет принято решение о дальнейшем внедрении проекта допуска частных локомотивов к работе на украинских железнодорожных путях.

Напомним, что «Укрзализныця» проводит активную работу по увеличению пропускной способности в направлении морских портов Украины и увеличила ее в направлении 3 крупных портов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus