Ristone Holdings улучшил экономические результаты в 2020 г.

Агрохолдинг Ristone Holdings несмотря на низкий урожай в 2020 г. улучшил экономические результаты по сравнению с 2019 г.

Об этом рассказал глава наблюдательного совета холдинга Ristone Holdings Вадим Нестеренко, пишет пресс-служба компании.

Он отметил, что в 2019 г. был хороший урожай, но закупочные цены и курс — низкие. Агрохолдинг распродав этот урожай получил сумму, которой хватило только на закрытие весенних кредитов. Кроме того, убытки агропредприятий на курсовой разнице составили около 200 млн грн. 

«Так называемый «жировой запас» холдинга на новую посевную оказался чрезвычайно низким. В этом году ситуация поменялась кардинально. Мы весной закупили для посевной по курсу 24, а к моменту сбора и началу реализации урожая курс поднялся до 28. Урожай в этом году меньше, чем прошлогодний, по некоторым позициям — на 20% и даже на 30%, но по валовым показателям он выше среднего и цена его сбалансирована. Поэтому за счет курсовой разницы мы существенно перекрыли убытки 2019 г.», — прокомментировал Вадим Нестеренко.

По его словам, компания погасила все финансовые обязательства перед поставщиками и перед банками раньше оговоренного срока. Сумма составляла более 100 млн грн, которые компания брала под закупку товарно-материальных ресурсов к посевной.

Кроме того, предприятия Ristone Holdings закончили необходимые полевые работы: на площади в 39 тыс. га подготовили почву под зябь, внесли 2,5 тыс. т удобрений под яровые культуры, провели все необходимые мероприятия для борьбы с грызунами как вдоль полей, так и в семенных складских помещениях.

Отмечается, что согласование структуры посевов на следующий год находится в финальной стадии.

Напомним, что группа компаний Ristone Holdings завершила уборочную кампанию ранних зерновых и получила общий вал более 120 тыс. т зерна пшеницы, ячменя, рапса, ржи и гороха. А также агрохолдинг завершил уборочную кампанию поздних культур. В частности, компания собрала подсолнечника —  65 тыс. т, кукурузы —  30 тыс. т, сахарной свеклы — 23 тыс. т.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus